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Veröffentlicht am 30. November 2024 von Niggi

Honig & Chili Halloumi

chili, granatapfel, halloumi

Halloumi mal anders mit einer fruchtig-nussigen Honig-Chili-Marinade.

Projektbild

Wir lieben Halloumi (ja, obwohl oder auch weil er so komisch quietscht, wenn man ihn isst! :P), aber pimpen ihn auch oft gerne noch etwas auf, damit er noch etwas komplexer schmeckt. 

Diese Variante finden wir speziell toll, weil die Kombination aus der Süsse des Honigs mit der leicht nussigen Note der Sesamkörner, der angenehmen Säure und Fruchtigkeit der Granatapfelmelasse und der leichten Schärfe (& geschmacklichen Grunddichte) der magic salsa einfach super zu Käse passt! 

Das Rezept  (für 2 Personen)

Zutaten

250 g Halloumi

5 g (ca. 1 EL) Sesamsamen

20 g (ca. 2 TL) Honig

20 g (ca. 2 EL) Granatapfeldicksaft

20 g (ca. 2 – 3 TL)  magic salsa 

Zubereitung

Den Halloumi auspacken und dann der Länge nach halbieren, so dass zwei flächere «Patties» entstehen. Nun die Halloumi-Patties mit einem scharfen Messer vorsichtig einschneiden. Dabei die Oberfläche rautenförmig einritzen, ohne tiefer als etwa ein Drittel der Dicke des Käses zu schneiden. So entsteht ein schönes Muster, das dafür sorgt, dass der Halloumi beim Braten anschliessend die Marinade noch besser aufnimmt.

Für die Marinade die Sesamsamen in einer Pfanne bei mittelhoher Hitze rösten, bis sie goldbraun werden und anfangen zu «poppen». Dann die restlichen Zutaten zugeben und nur kurz erwärmen, so dass der Honig sich gut auflöst.

Vor dem Servieren den Halloumi zuerst ohne die Marinade beidseitig schön goldbraun anbraten. Dann mit der Marinade ablöschen und den Halloumi gut darin wenden. 

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